Cheese cake pour prendre soin d’elle – Deux ans plus tard

9 mai

Un cheese cake

Un cheese cake vite

Un cheese cake au citron

Un cheese cake light

Il faisait gris ici. Mais asperges et citrons aidant, nous étions bien toutes les trois.

Étape n° 1 – Le crousti-moelleux au citron

  • Mixer rapidement du muesli (enlever les grains de raisons raisins eventuels, mais garder les amandes)
  • Y ajouter le jus de 2 citrons + autant de sucre + 2 oeufs
  • Tasser cette mixture au fond d’un moule à charnière
  • Cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°
  • Laisser refroidir

Étape n° 2 – La préparation du cheese cake light sans cuisson

  • Mixer 400g de fromage à tartiner (0%) + 150 g de yaourt à la grecque (possibilité de faire la même chose avec du fromage blanc 0%) + 70 g de sucre (possibilité de remplacer par du sirop d’agave) + le zeste de 3 citrons (bio) + graines de pavot
  • Dans une petite casserole, porter à ébulition 3 g d’agar-agar dans le jus des 2 citrons – 2 minutes
  • Laisser tiédir
  • Incorporer à la préparation au fromage
  • Disposer cette préparation sur le crousti-moelleux au citron et mettre au frigo pour permettre au tout de prendre en masse.

Étape n°3 – Le topping au lemon curd, merci Clea

  • Prélever le zeste de 3 citrons
  • Dans une petite casserole mélanger le jus des 3 citrons + 70 g de sucre + 2 cs de maizena + 3 oeufs
  • Faire chauffer doucement, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Laisser ensuite tiédir
  • Étaler ce lemon curd en ultime couche du cheese-cake
  • Replacer au froid jusqu’au moment de servir.
About these ads

17 Réponses to “Cheese cake pour prendre soin d’elle – Deux ans plus tard”

  1. Cortisone 9 mai, 2010 at 9:31   #

    J’opte pour l’étape 2, est quelque "chose" à perdre avant l’été… ;-)

  2. auseptiemedelatour 10 mai, 2010 at 7:25   #

    … Argh, je crains que nous soyons nombreuses à devoir se délester de quelques "choses" avant le soleil !

  3. Clea 10 mai, 2010 at 10:10   #

    Dis donc il plaisante pas, ce cheese-cake-là !

  4. Marion 12 mai, 2010 at 8:43   #

    Avec le müesli comme couche biscuitée, tu me donnes des envies de desserts… ça change des digestive biscuits écrasés et c’est, je suis sure, encore plus croustillant!
    Je prendrais bien une belle bouchée de citron :)

  5. Squatteuse 16 mai, 2010 at 2:39   #

    Quel plaisir d’avoir de nouveau des nouvelles du 7e !
    On se régale les pupilles, seules les papilles sont frustrées…
    Surtout que la météo se prêterait bien à une compilation musée + thé + cheese-cake… ce que vous avez fait aujourd’hui j’espère…

  6. Sarah-Lou 17 mai, 2010 at 12:51   #

    ahh, le retour du septième, chouette ! ça me donne envie de m’y remettre aussi.

  7. Marie 18 mai, 2010 at 5:56   #

    Olalala, il est magnifique et donne terriblement envie! J’en veux aussi!

    • auseptiemedelatour 21 mai, 2010 at 9:36   #

      Merci !

  8. loukoum°°° 19 mai, 2010 at 6:43   #

    Tu devineras facilement que c’est pile poil dans mes goût (et sans doute aussi bon que chez RB)

  9. auseptiemedelatour 20 mai, 2010 at 8:08   #

    Argh c’est bien aimable les filles !

    – Marion, le fond du cheese cake est quand même assez moelleux (oeufs obligent)…

    – Squatteuse, il faut que vous veniez manger à la maison !

    – Sarah-Lou, le minute papillon était délicieux, me ravie à l’idée de dévorer Dany !

    – Loukoum, petit fard en plein milieu de la BU. Merci :)

  10. Charlène 20 mai, 2010 at 10:17   #

    Quand tu dis "le jus de 2 citrons + autant de sucre", veux-tu dire même poids ou même volume ?

    Merci pour la précision. Et bonne continuation !

    • auseptiemedelatour 21 mai, 2010 at 9:34   #

      Charlène, j’ai mis le même poids de jus de citron que de sucre.
      Il faudra que tu me dises ce que cela a donné !

  11. gracianne 25 mai, 2010 at 10:29   #

    Dois-je te l’avouer, Mlle 7? Je n’aime pas les cheesecakes.
    Mais j’aime le lemon curd quand meme – et puis ton ecriture et ta facon d’illustrer les choses.

    • auseptiemedelatour 25 mai, 2010 at 11:39   #

      Argh, nous serons condamner à nous comporter en spécialistes es brabecue lors de notre rencontre.
      À ce propos "barbecue" : as tu vu cette recette de boeuf saté chez les 3 soeurs ?
      À ce propos "rencontre" : j’adorerais qu’avant Noël nous puissions pique-niquer tous ensemble en vrai. Il y a des tonnes de gites dans la montagne, et il y a des tonnes de parcs par chez vous.

  12. gracianne 4 juin, 2010 at 1:17   #

    Je ne pense pas aller faire un tour a la montagne avant Noel. Mais fais un signe quand tu passes par ici, ca devrait pouvoir s’arranger.

    • auseptiemedelatour 4 juin, 2010 at 1:59   #

      Je n’y manquerai pas !

  13. Ananim 16 août, 2010 at 12:25   #

    Je suis une adepte des cheesecakes au coulis de fruits rouges mais votre photo reussit presque a me faire changer d’avis…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

%d bloggers like this: