Mon premier week-end à Grenoble a été avec ma Môman. Pour tout de suite me mettre au pli de cette nouvelle année nous sommes allées à la foire bio de l’Albenc.
Nous nous sommes, entre autres stands, arretées à celui des jardins de la solidarité. L’idée de cette association est simple : faire travailler des personnes en réinsertion professionelle dans les champs aux alentours de Grenoble (en l’occurence à Moirans), les rémunerer, leur faire reprendre un vrai travail. Ils cultivent la terre avec les moyens de l’agriculture bio. Les membres de l’association paie un prix mensuel fixe correspondant à leur panier petit ou grand, composé de légumes de saisons avec ou sans fruits.
Ma mère avait déja adhéré il y a de ce quelques années et connaissait donc le systeme… Nous avons donc rempilées, cette fois toutes les deux… et voilà la livraison du premier panier !
Petit aperçu de la green-attitude des jardins de la solidarité :
– Un gros chou (cela tombe bien parce que je crois que le Saveur de ce mois à un gros dossier là dessus!)
– Un poivron vert (mmm.. je déguste déja la petite salade de poivron grillé)
– Trois bétraves rouges
– Des oignons
– une grosse botte de menthe (je vois déja mon gros taboulé spécial pois chiches)
– Une grosse botte de ciboulettes
Je suis vraiment contente d’avoir adhéré puisque je fais un marché équito-éthiquo-pseudobobo-trèsfrais-trèsbon.
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