Avez-vous remarqué que le mercure du thermomètre peine à monter .. Pire les chocolats de noël ont fait leur apparition en tete de gondole. Je vous le dit, meme si Joël Colado s’y refuse, l’automne est là et l’hiver approche.
Un remède au coup de froid, cette petite crème au chocolat sans crème qui fait du-chaud-à-l’interieur. Si vous aimez le chocolat vous deviendrez addicted tellement tous les gouts se tellescopent et se mettent en valeur.
Ce post ne serait pas complet si je ne citais pas la source que je custumise allegrement : clea evidemment.
Voici donc The Chocolate Hot Spicy Cream Without Cream
The hot ricipi
- 100 ml de lait
- 200 ml de lait d’amendes
- 200 ml de lait de soja
- beaucoup de chocolat (environ 100g de chocolat noir .. mmmh le carefour bio noir est excellent)
- une grosse cs d’éclats de gingembre frais (merci picard)
- un petite cs de gingembre en poudre
- une cs de piments d’espellette
- un sachet d’agar-agar en poudre (2 g)
Très simple : faire fondre le chocolat dans les 100ml de lait, sortir du feu, rajouter les deux autres laits avec l’agar-agar, le piment et les deux gingembres.
Verser dans des petits moules ou des petits verres…laisser refroidir dehors et mettre au frigo.. Vous allez voir le puissant effet agar-agar …Votre petite préparation va se figer et fondre dans la bouche, il ne restera alors que les bouts de gingembre à croquer !
L’alliance chocolat/piment/gingembre passe très bien aussi dans un gateau ou une mousse au chocolat.
La pro de l’agar-agar est de retour ;)
super photos, bravo !