Ce matin c’est dimanche… Et le dimanche, les pancakes c’est légal ! Profitons-en donc !
Ce matin, j’ai eu la chance de découvrir une nouvelle recette de pancakes, encore plus aériens que les précédents !!! Enfin, pour être tout à fait précis, j’ai eu la chance qu’EA découvre une nouvelle recette !! Mais j’en ai bien profité, alors pour une fois je prends les commandes de La Note pour vous expliquer ce plaisir simple mais hautement symbolique de la fin de semaine.
Avant de passer à table, une présentation de l’ambiance du dimanche s’impose. Aujourd’hui donc, l’hiver dispute la vedette à l’automne…
Brrr… 9° au thermomètre, on est décidément mieux à l’intérieur ! Dans ces circonstances, le plus sage est de se réfugier dans sa cuisine, non sans avoir au préalable recherché La good récipi !!
Les panckes, c’est bon. Mais lorsqu’ils deviennent aériens, ça devient carrément excellent !!
Voici donc la récipi :
2 oeufs
15 cl de lait
120 g de farine
1 cc de levure
2 cs de sucre
1 pincée de sel
20 g de beurre pour la cuisson
Et l’ingrédient magique : du citron (allez-y, conseil d’une canadienne de coeur !)
L’important est de recréer une texture aérienne : pour cela, battez….battez…battez…et battez encore !!! D’où l’intérêt d’avoir, dans une cuisine bien garnie, un petit batteur Seb (non, pas moi, le robot !!) Après avoir obtenu la texture aérienne appropriée, la fin de la recette redevient des plus classiques : dans la poêle préchauffée (et beurrée), réaliser des petits ilots de pâte, à laisser gonfler 2 à 3 minutes de chaque côtés…
C’est prêt !
Mais avant de déguster….séance photos obligée !!
Bon, maintenant la dégustation !!!!!
(suggestion de présentation : servi tiède, au sirop d’érable)
Bon appétit ! Et…une bonne journée !
SBr.
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