Un cheese cake
Un cheese cake vite
Un cheese cake au citron
Un cheese cake light
Il faisait gris ici. Mais asperges et citrons aidant, nous étions bien toutes les trois.
Étape n° 1 – Le crousti-moelleux au citron
- Mixer rapidement du muesli (enlever les grains de raisons raisins eventuels, mais garder les amandes)
- Y ajouter le jus de 2 citrons + autant de sucre + 2 oeufs
- Tasser cette mixture au fond d’un moule à charnière
- Cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°
- Laisser refroidir
Étape n° 2 – La préparation du cheese cake light sans cuisson
- Mixer 400g de fromage à tartiner (0%) + 150 g de yaourt à la grecque (possibilité de faire la même chose avec du fromage blanc 0%) + 70 g de sucre (possibilité de remplacer par du sirop d’agave) + le zeste de 3 citrons (bio) + graines de pavot
- Dans une petite casserole, porter à ébulition 3 g d’agar-agar dans le jus des 2 citrons – 2 minutes
- Laisser tiédir
- Incorporer à la préparation au fromage
- Disposer cette préparation sur le crousti-moelleux au citron et mettre au frigo pour permettre au tout de prendre en masse.
Étape n°3 – Le topping au lemon curd, merci Clea
- Prélever le zeste de 3 citrons
- Dans une petite casserole mélanger le jus des 3 citrons + 70 g de sucre + 2 cs de maizena + 3 oeufs
- Faire chauffer doucement, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Laisser ensuite tiédir
- Étaler ce lemon curd en ultime couche du cheese-cake
- Replacer au froid jusqu’au moment de servir.
J’opte pour l’étape 2, est quelque « chose » à perdre avant l’été… ;-)
… Argh, je crains que nous soyons nombreuses à devoir se délester de quelques « choses » avant le soleil !
Dis donc il plaisante pas, ce cheese-cake-là !
Avec le müesli comme couche biscuitée, tu me donnes des envies de desserts… ça change des digestive biscuits écrasés et c’est, je suis sure, encore plus croustillant!
Je prendrais bien une belle bouchée de citron :)
Quel plaisir d’avoir de nouveau des nouvelles du 7e !
On se régale les pupilles, seules les papilles sont frustrées…
Surtout que la météo se prêterait bien à une compilation musée + thé + cheese-cake… ce que vous avez fait aujourd’hui j’espère…
ahh, le retour du septième, chouette ! ça me donne envie de m’y remettre aussi.
Olalala, il est magnifique et donne terriblement envie! J’en veux aussi!
Merci !
Tu devineras facilement que c’est pile poil dans mes goût (et sans doute aussi bon que chez RB)
Argh c’est bien aimable les filles !
– Marion, le fond du cheese cake est quand même assez moelleux (oeufs obligent)…
– Squatteuse, il faut que vous veniez manger à la maison !
– Sarah-Lou, le minute papillon était délicieux, me ravie à l’idée de dévorer Dany !
– Loukoum, petit fard en plein milieu de la BU. Merci :)
Quand tu dis « le jus de 2 citrons + autant de sucre », veux-tu dire même poids ou même volume ?
Merci pour la précision. Et bonne continuation !
Charlène, j’ai mis le même poids de jus de citron que de sucre.
Il faudra que tu me dises ce que cela a donné !
Dois-je te l’avouer, Mlle 7? Je n’aime pas les cheesecakes.
Mais j’aime le lemon curd quand meme – et puis ton ecriture et ta facon d’illustrer les choses.
Argh, nous serons condamner à nous comporter en spécialistes es brabecue lors de notre rencontre.
À ce propos « barbecue » : as tu vu cette recette de boeuf saté chez les 3 soeurs ?
À ce propos « rencontre » : j’adorerais qu’avant Noël nous puissions pique-niquer tous ensemble en vrai. Il y a des tonnes de gites dans la montagne, et il y a des tonnes de parcs par chez vous.
Je ne pense pas aller faire un tour a la montagne avant Noel. Mais fais un signe quand tu passes par ici, ca devrait pouvoir s’arranger.
Je n’y manquerai pas !
Je suis une adepte des cheesecakes au coulis de fruits rouges mais votre photo reussit presque a me faire changer d’avis…