Voilà l’index à jour du 4 mai 2009.
J’ai modifié un peu les catégories … Et me suis rendue compte que vraiment nous mangions un peu bizarrement … Beaucoup de petites choses à déguster un peu de manière sauvage … Et finalement peu de « vrais plats »… Qu’à cela ne tiennent … J’espère que vous trouverez ce qu’il vous faut.
Pour les macarons : la recette utilisée est brevetée Valrhona, impossible donc de la communiquer sur cet espace public… En revanche, j’imagine qu’il doit être possible de l’envoyer par mail à un ami. Cela reste dans la sphère privée ainsi…
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Ce que l’on déguste le matin :
– Pancakes for ever
– Pancakes bons mais plus plats
– Porridge (sirop d’érable- noix et grué de cacao)
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Ce que l’on peut manger à l’apéritif … Ou même à décupler en plat principal … Ou encore à adopter pour pratiquer la nourriture sauvage :
- Avec du fromage
– La mousse de Saint-marcellin
– Figues, viande des grisons et petit billy … La trilogie… la troïka … La trinité
– Petites boules à custumiser de petit billy
– Pseudo maki : poireaux, viande des grisons et gorgonzola
– Pseudo maki : truite fumée-chèvre-aneth
– Roulé de courgettes au Saint-Marcellin
– Figues rôties au chèvre frais et tomme de chèvre
- Avec des légumes (et / ou des fruits)
– La tartinade de potimarron aux épices de noël
– La tartinade de carottes anisées
– Petit écrasé de pommes de terre et butternut, régressif un peu et japonisant un peu plus
– Houmous vert (petits pois et amendes)
– La fin d’un mythe, les petits sandwichs de Nelly
– Minis tatins d’échalotes confites
– Petit écrasé de citrouille au canard
– Figues, viande des grisons et petit billy … La trilogie… la troïka … La trinité
– Tartine aux topinambours, l’ingrate au cœur d’artichaut
– Tartine blanche aux radis noirs, la faussement forte
– Tartine aux foies de volaille, la nostalgique
– Tartine tomates-mozza’ dont on ne se lasse -toujours – pas
– Pseudo maki : poireaux, viande des grisons et gorgonzola
– Roulé de courgettes au Saint-Marcellin
– Petites soupes de cèleri, truite, câpres, pavot et wazabi
– Verrine pesto d’asperges, quinoa et tomates agarisées
– Figues rôties au chèvre frais et tomme de chèvre
– Salade rose (bettrave – melon – umebosis)
– Salade d’été (concombre – pêche – abricot – tomate)
- Avec des animaux qui picorent, que l’on gave, qui ruminent …
– Petit écrasé de citrouille au canard
– Figues, viande des grisons et petit billy … La trilogie… la troïka … La trinité
– Minis-cakes (avocat, jambon de dinde, pavot, sésame)
– Tang yuan salés (boeuf, citronelle, coriandre …)
– Foie gras se faisant tout-seul, Merci Julie Andrieu
– Pseudo maki : poireaux, viande des grisons et gorgonzola
– Pseudo maki : truite fumée-chèvre-aneth
- Avec des choses de la mer
– Tartare de la mer du japon fait avec ce qu’il y a ici 1
– Tartare de la mer du japon fait avec ce qu’il y a ici 2
– Sandwich aux trucs de la mer
– Pseudo maki : truite fumée-chèvre-aneth
– Petites soupes de cèleri, truite, câpres, pavot et wazabi
- Avec des céréales … Du pain, des sablés, des cakes, des tartes (et même des crumbles et des sandwichs)
– Petits sablés à tout tartiner
– Crackers comme chez Pascale W.
– Minis-cakes (olives noires, parmesan, tomates presque confites, basilic, gomasio)
– Minis-cakes (avocat, jambon de dinde, pavot, sésame)
– Des petits pains aux graines et au citron
– Tarte épinards – champignons- noix et parmesan
– Sandwich aux trucs de la mer
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Ce qui se fait en salade :
– Sucré salé, thon, pamplemousses, kiwis et autres…
– Moyen-orient, poids chiches et menthe obligent
– Salade 3C+ (Carottes, citronnelle, cacahouètes)
– Salade 3C Mieux (Carottes, lentilles, Quinoa)
– Salade de quinoa, pamplemousse, cardamome, coriandre, gingembre (entre autres)
– Salade de quinoa, saumon, crevettes, avocats (entre autres)
– Salade rose (bettrave – melon – umebosis)
– Salade d’été (concombre – pêche – abricot – tomate)
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Ce qui fait du chaud à l’intérieur :
– Une bonne soupe avec des trucs bizards
– Nouilles de l’idée que je me fais de la cuisine thaï
– Soupe détoxez-moi chaudement et gentillement
– Parmentier de pommes de terre, gésiers de canard et pavot
– Petites soupes de cèleri, truite, câpres, pavot et wazabi
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La petite note sucrée indispensable … Et / ou ce qui s’impose pour gouter :
- Petits gâteaux et biscuits
– Les petits financiers en rose et vert (matcha, praline et grenadine)
– Biscuits de Noël – Vanillekipferin
– Biscuits de Noël – Zimsterne
– Biscuits de Noël – Linzer Auge
- Sucrés siphonés
– Mousse au chocolat blanc, bailey’s et match
- Gâteaux et tarte
– L’indémoulable gâteau au chocolat by SBr.
– Cake de Nigel à la marmelade … Extension radoumi
– Tarte aux myrtilles et aux griottes
– Tarte à la rhubarbe et à la framboise
– Tarte aux mirabelles frangipane et tonka
– Buche en millefeuille au chocolat noir, au chocolat blanc et à la griotte
– Muffins Chocolat et noix de coco comme au Bob Juice Bar
- En petits verres / cuillères … Ou autres supports (in) supportables
– Panacotta noire, à la pâte de sésame noir, de Clea
– Panacotta britanique (Earl-grey)
– Panacotta marocaine (amende, fleur d’oranger et pétales de roses)
– Tapioca à l’amende, à la fleur d’oranger et aux pétales de roses
– Petite crème au chocolat très pimentée et gingembrée
– Petits suisse – pâte de sésame noir
– Pâte de coings en préparation de l’hiver
- Les datés
– Buche en millefeuille au chocolat noir, au chocolat blanc et à la griotte
– Biscuits de Noël – Vanillekipferin
– Biscuits de Noël – Zimsterne
– Biscuits de Noël – Linzer Augen
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Ce qui désaltère :
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