Index de ce qui se fait en cuisine

Voilà l’index à jour du 4 mai 2009.

J’ai modifié un peu les catégories … Et me suis rendue compte que vraiment nous mangions un peu bizarrement … Beaucoup de petites choses à déguster un peu de manière sauvage … Et finalement peu de « vrais plats »… Qu’à cela ne tiennent … J’espère que vous trouverez ce qu’il vous faut.

Pour les macarons : la recette utilisée est brevetée Valrhona, impossible donc de la communiquer sur cet espace public… En revanche, j’imagine qu’il doit être possible de l’envoyer par mail à un ami. Cela reste dans la sphère privée ainsi…

* * * * * * *

Ce que l’on déguste le matin :

Pancakes for ever

Pancakes bons mais plus plats

Scones attitude

Petit jus super-vitaminé

Miel custumisé

Porridge (sirop d’érable- noix et grué de cacao)

* * * * * * *

Ce que l’on peut manger à l’apéritif … Ou même à décupler en plat principal … Ou encore à adopter pour pratiquer la nourriture sauvage :

  • Avec du fromage

Le beurre de roquefort

La mousse de Saint-marcellin

Figues, viande des grisons et petit billy … La trilogie… la troïka … La trinité

Petites boules à custumiser de petit billy

Les mêmes à l’umebosis

Tuiles de fromages

Pseudo maki : poireaux, viande des grisons et gorgonzola

Pseudo maki : truite fumée-chèvre-aneth

Roulé de courgettes au Saint-Marcellin

Figues rôties au chèvre frais et tomme de chèvre

  • Avec des légumes (et / ou des fruits)

Granité de courgettes

La tartinade de potimarron aux épices de noël

La tartinade de carottes anisées

Petit écrasé de pommes de terre et butternut, régressif un peu et japonisant un peu plus

Houmous vert (petits pois et amendes)

La fin d’un mythe, les petits sandwichs de Nelly

Minis tatins d’échalotes confites

Riste d’aubergines

Petit écrasé de citrouille au canard

Smashing Pumpkin

Figues, viande des grisons et petit billy … La trilogie… la troïka … La trinité

Tartine aux topinambours, l’ingrate au cœur d’artichaut

Tartine blanche aux radis noirs, la faussement forte

Tartine aux foies de volaille, la nostalgique

Tartine tomates-mozza’ dont on ne se lasse -toujours – pas

Pseudo maki : poireaux, viande des grisons et gorgonzola

Roulé de courgettes au Saint-Marcellin

Crumble citrouille-gésiers

Petites soupes de cèleri, truite, câpres, pavot et wazabi

Verrine pesto d’asperges, quinoa et tomates agarisées

Figues rôties au chèvre frais et tomme de chèvre

Salade rose (bettrave – melon – umebosis)

Salade d’été (concombre – pêche – abricot – tomate)

  • Avec des animaux qui picorent, que l’on gave, qui ruminent …

Petit écrasé de citrouille au canard

Figues, viande des grisons et petit billy … La trilogie… la troïka … La trinité

Minis-cakes (avocat, jambon de dinde, pavot, sésame)

Tang yuan salés (boeuf, citronelle, coriandre …)

Foie gras se faisant tout-seul, Merci Julie Andrieu

Pseudo maki : poireaux, viande des grisons et gorgonzola

Pseudo maki : truite fumée-chèvre-aneth

Crumble citrouille-gésiers

  • Avec des choses de la mer

Tartare de la mer du japon fait avec ce qu’il y a ici 1

Tartare de la mer du japon fait avec ce qu’il y a ici 2

Tartare d’algues

Sandwich aux trucs de la mer

Pseudo maki : truite fumée-chèvre-aneth

Petites soupes de cèleri, truite, câpres, pavot et wazabi

  • Avec des céréales … Du pain, des sablés, des cakes, des tartes (et même des crumbles et des sandwichs)

Petits sablés à tout tartiner

Crackers comme chez Pascale W.

Minis-cakes (olives noires, parmesan, tomates presque confites, basilic, gomasio)

Minis-cakes (avocat, jambon de dinde, pavot, sésame)

Des petits pains aux graines et au citron

Blinis à l’aneth

Kouglopf salé

Tarte épinards – champignons- noix et parmesan

Sandwich aux trucs de la mer

Crumble citrouille- gésiers

* * * * * * *

Ce qui se fait en salade :

Sucré salé, thon, pamplemousses, kiwis et autres…

Moyen-orient, poids chiches et menthe obligent

Salade 3C+ (Carottes, citronnelle, cacahouètes)

Salade 3C Mieux (Carottes, lentilles, Quinoa)

Salade de quinoa, pamplemousse, cardamome, coriandre, gingembre (entre autres)

Salade de quinoa, saumon, crevettes, avocats (entre autres)

Salade rose (bettrave – melon – umebosis)

Salade d’été (concombre – pêche – abricot – tomate)

* * * * * * *

Ce qui fait du chaud à l’intérieur :

Une bonne soupe avec des trucs bizards

Magic Bortsch

Dahl de lentilles corail

Nouilles de l’idée que je me fais de la cuisine thaï

Soupe miso au potiron

Soupe détoxez-moi chaudement et gentillement

Parmentier de pommes de terre, gésiers de canard et pavot

Soupe Miso-sobas

Petites soupes de cèleri, truite, câpres, pavot et wazabi

* * * * * * *

La petite note sucrée indispensable … Et / ou ce qui s’impose pour gouter :

  • Petits gâteaux et biscuits

Les cookies de la Mangue

Des petits financiers

Les petits financiers en rose et vert (matcha, praline et grenadine)

Le Boulou de Kippour

Biscuits de Noël – Vanillekipferin

Biscuits de Noël – Zimsterne

Biscuits de Noël – Linzer Auge

Cannelés sans moule idoine

Canistrelli au Limoncello

  • Sucrés siphonés

Mousse au chocolat blanc, bailey’s et match

  • Gâteaux et tarte

L’indémoulable gâteau au chocolat by SBr.

Cake de Nigel à la marmelade … Extension radoumi

Tarte aux myrtilles et aux griottes

Tarte à la rhubarbe et à la framboise

Tarte aux mirabelles frangipane et tonka

Tarte aux agrumes

Pumpkin Pie

Cheese-cake à la framboise

Le Kouign Amman

Fig, almonds and honey pie

Buche en millefeuille au chocolat noir, au chocolat blanc et à la griotte

Muffins Chocolat et noix de coco comme au Bob Juice Bar

  • En petits verres / cuillères … Ou autres supports (in) supportables

Panacotta noire, à la pâte de sésame noir, de Clea

Panacotta britanique (Earl-grey)

Panacotta indienne (Chaï)

Panacotta marocaine (amende, fleur d’oranger et pétales de roses)

Tapioca à la fève tonka

Tapioca à l’amende, à la fleur d’oranger et aux pétales de roses

Petite crème au chocolat très pimentée et gingembrée

Petits suisse – pâte de sésame noir

Riz au lait au pandan

  • Sucreries – confitures

Pâte de coings en préparation de l’hiver

  • Les datés

Le Boulou de Kippour

Buche en millefeuille au chocolat noir, au chocolat blanc et à la griotte

Biscuits de Noël – Vanillekipferin

Biscuits de Noël – Zimsterne

Biscuits de Noël – Linzer Augen

Pumpkin Pie

* * * * * * *

Ce qui désaltère :

Le Bancha Hojicha

Petit jus super-vitaminé

Thé glacé By SBr.

Infusion de gingembre bouillante

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :