Après un petit détour parisien, raconté dans le menu détail dans différentes notes en ce moment, retour à la vie normale, par ce printemps estival… Enfin, pas si estival que cela pour tout le monde : il faut savoir que Septième de la Tour, côté Est ou nous nous trouvons, est en réalité une glacière… Si bien que lorsqu’il fait presque 30° dehors, nous arrivons à grand peine à une petit 22 tout mouillé de chaud… Bref, on se caille !
De quoi devenir complètement schizo ! (photo clikable)
Mais comme il fait bon dehors, on fait comme si… Alors je me suis remis à faire du thé glacé…
(photo clikable)
(Hébergement parisien, XIIe arrondissement… Toujours aussi charmant !)
Recette du thé glacé…
Une fois n’étant pas coutume, je mets à la suite de ces quinze jours une recette de thé glacé…
A priori, tous les thés sont susceptibles d’être consommés en version froide. Il faut cependant noter que les meilleurs résultats (mais pas forcément les plus surprenants) sont réalisés avec les thés à base de thé vert. Préférez donc les thés fruités ou épicés aux thés noirs ou au thés du matin…
Shiraz, By Hédiard & Boissonnard (photo clikable)
Thé vert, arômes mirabelle et caramel, fleur de souci
– Remplir une grande carafe d’eau froide ;
– Y plonger un filtre à thé remplit d’une à deux cuillers à café de thé (of course) ;
– Laisser infuser une douzaine d’heures : pas plus, mais pas trop moins… L’idéal est entre 10 et 12 heures. Laisser plus et le thé est amère, moins et il n’a pas de goût ;
Patio andalou, By Hédiard & Boissonnard (photo clikable)
Thé vert, arômes épices et agrumes, écorces d’orange, fleurs de pivoine
– Sucrez selon votre bon plaisir (j’aime qu’il soit beaucoup sucré mais comme je ne suis pas seul, je sucre en général directement dans mon verre…) : préférez le sucre poudre, plus facile à diluer !
– Au frigo quelques heures….
C’est tout et c’est déjà prêt !! Et c’est délicieux…
Mélange Anniversaire, By Hédiard & Boissonnard (photo clikable)
Oolong, pétales de rose, fleur de tournesol, fleurs d’oranger, arômes crème, bergamote, pamplemousse, orange, fruit de la passion, abricot et rose
Mais attention : à consommer rapidement car le thé fait des dépôts dans la bouteille qui sont très durs à enlever !
Mélange Pacifique, By Hédiard & Boissonnard (photo clikable)
Thé vert Sencha de Chine ; arômes de fruit de la passion, pêche de vigne et fraises des bois, morceaux de fruits et fleurs de bleuet
SBr.
Ah! Boire ses soucis, il n’y a rien de mieux pour les oublier!
Le dernier thé fait trèèèèès envie (mais je n’arrive jamais à apprécier les thés glacés, je ne les aime que brûlants. Il faudrait que tu me fasses goûter!)