Semaines 33 & 34 – 21 avril au 4 mai 2008 – et Thé glacé

4 Mai

Après un petit détour parisien, raconté dans le menu détail dans différentes notes en ce moment, retour à la vie normale, par ce printemps estival… Enfin, pas si estival que cela pour tout le monde : il faut savoir que Septième de la Tour, côté Est ou nous nous trouvons, est en réalité une glacière… Si bien que lorsqu’il fait presque 30° dehors, nous arrivons à grand peine à une petit 22 tout mouillé de chaud… Bref, on se caille !

De quoi devenir complètement schizo ! (photo clikable)

Mais comme il fait bon dehors, on fait comme si… Alors je me suis remis à faire du thé glacé…

(photo clikable)

(Hébergement parisien, XIIe arrondissement… Toujours aussi charmant !)

Recette du thé glacé…

Une fois n’étant pas coutume, je mets à la suite de ces quinze jours une recette de thé glacé…

A priori, tous les thés sont susceptibles d’être consommés en version froide. Il faut cependant noter que les meilleurs résultats (mais pas forcément les plus surprenants) sont réalisés avec les thés à base de thé vert. Préférez donc les thés fruités ou épicés aux thés noirs ou au thés du matin…

Shiraz, By Hédiard & Boissonnard (photo clikable)

Thé vert, arômes mirabelle et caramel, fleur de souci

– Remplir une grande carafe d’eau froide ;

– Y plonger un filtre à thé remplit d’une à deux cuillers à café de thé (of course) ;

– Laisser infuser une douzaine d’heures : pas plus, mais pas trop moins… L’idéal est entre 10 et 12 heures. Laisser plus et le thé est amère, moins et il n’a pas de goût ;

Patio andalou, By Hédiard & Boissonnard (photo clikable)

Thé vert, arômes épices et agrumes, écorces d’orange, fleurs de pivoine

– Sucrez selon votre bon plaisir (j’aime qu’il soit beaucoup sucré mais comme je ne suis pas seul, je sucre en général directement dans mon verre…) : préférez le sucre poudre, plus facile à diluer !

– Au frigo quelques heures….

C’est tout et c’est déjà prêt !! Et c’est délicieux…

Mélange Anniversaire, By Hédiard & Boissonnard (photo clikable)

Oolong, pétales de rose, fleur de tournesol, fleurs d’oranger, arômes crème, bergamote, pamplemousse, orange, fruit de la passion, abricot et rose

Mais attention : à consommer rapidement car le thé fait des dépôts dans la bouteille qui sont très durs à enlever !

Mélange Pacifique, By Hédiard & Boissonnard (photo clikable)

Thé vert Sencha de Chine ; arômes de fruit de la passion, pêche de vigne et fraises des bois, morceaux de fruits et fleurs de bleuet

SBr.

Une Réponse vers “Semaines 33 & 34 – 21 avril au 4 mai 2008 – et Thé glacé”

  1. patoumi 4 mai, 2008 à 9:49 #

    Ah! Boire ses soucis, il n’y a rien de mieux pour les oublier!
    Le dernier thé fait trèèèèès envie (mais je n’arrive jamais à apprécier les thés glacés, je ne les aime que brûlants. Il faudrait que tu me fasses goûter!)

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